Selasa, 13 Agustus 2013

Orang Yang Sering Ganggu Loe Pas Depan Komputer

 Orang Yang Ganggu Pas Depan Komputer - Unic29

Pasti loe pernah atau sering main komputer atau laptop. Biasanya kalo loe udah main komputer atau laptop pasti enggak mau diganggu. Nah, ceritanya loe lagi khusyuk di depan komputer. Entah itu kerja, entah internetan, main game, atau lagi bosen aja trus klik sana sini gak jelas. Pas lagi asik-asiknya, tau-tau loe ngerasa ada hawa enggak enak. Ada aura negatif yang berkumpul di belakang loe. loe ngerasa ada sesosok makhluk yang mengawasi gerak gerik loe. Perlahan, loe menoleh ke belakang, dan disitu enggak ada sapa-sapa atau biasanya orang inikah yang sering muncul di belakang loe?

Bos Loe Sendiri

loe pasti menyapa si Bapak/Ibu bos pelan dan sopan. biasanya si om atau tante bos nanya loe lagi ngapain. Kalo loe lagi internetan browsing-browsing gak jelas, cepet loe ganti ke kerjaan pren! Kalo lagi nge-game, cepet matiin, dan cari alesan yang logis kenapa loe malah maen game di jam kerja begini, pake asset kantor lagi.

Kalo pun loe lagi kerja, jangan senang dulu pren. Apakah kerjaan loe udah bener? Apakah kerjaan loe udah selesai? dan kalo belum, apakah sesuai dengan timeline? Pada saat-saat seperti inilah pren, bos loe punya mata elang yang sangat tajam, apalagi dalam hal mencari kesalahan pren.

Pacar atau Gebetan

Loe pasti menyapanya dengan hangat. Dia nanya loe lagi ngapain. Kalo loe lagi kerja, atau browsing-browsing gak jelas, bilang aja dengan jujur. Kalo loe lagi main game, bilang aja lagi seru, dan balik lagi asik main. Bentar lagi dia bakal pergi kok pren.

Yang repot itu kalo pren kepergok lagi nge-stalk social media orang lain. Apalagi kalo yang punya akun social media itu adalah temennya pacar/gebetan loe. Lebih spesifik lagi, temen pacar/gebetan loe yang kece, lebih kece dari dia malah.

Cepat pren! Alihkan perhatiannya dengan video lucu yang pren temukan kemarin, atau buka online shop favoritnya, dan ajak window shopping bareng. Lebih efektif lagi kalo ujung-ujungnya loe bilang mau beliin.

Temen Komentar Loe

loe pun bilang “hoi,” dan kembali asik dengan game yang loe mainin. Dia nanya, kenapa. loe nanya balik, kenapa apaan. Dia bilang, kenapa loe pake Shotgun, mendingan loe pake Rifle aja dalam situasi begini. Loe  jawab aja asal. Gak lama, dia nanya lagi. Terus komentar lagi. Terus komentar lagi dan lagi. Terus dia nyaranin loe ini itu, tapi setengah maksa gitu.

Loe suruh diem aja tuh bocah, soalnya loe yang lagi main bukan bocah yang ada di deket loe.
Ceritanya lanjut main nih. Gak sampe semenit, dia mendengus cengengesan gitu. loe nengok, liat mukanya dengan asem. Dia bilang “Nggaaak… Gak papa koook” sambil muka mesum gitu. Loe lanjutin main, trus dia begitu lagi dan lagi.

Kesel, Loe pun udahan mainnya. Tanpa ba-bi-bu lagi, dia langsung duduk di depan komputer, dan main pake akun dia.

“Hmm.. inilah saat untuk balas dendam” kata pren dalam hati (Gak keras-keras, soalnya pren bukan pemain sinetron), dan loe pun berdiri di belakang bocah itu, menunggu dia melakukan kesalahan untuk loe komentari. 1 menit berlalu. 5 menit. 10 menit. Dia belum melakukan kesalahan. 15 menit. Busyet.. ni bocah jago banget. 30 menit berlalu. Skornya udah lebih tinggi dari high-score all time loe.

Yaudahlah, terima nasib aja kalo temen loe ini emang lebih jago daripada loe. At least dia gak punya pacar, kamu punya. Eh? Kamu baru diputusin, gara-gara kepergok nge-stalk temen mantan kamu? Pukpuk aja deh.

Orang Tua Loe

Pertama pasti loe nyapa tuh mama/papa. Terus loe ditanyain lagi ngapain. Secara refleks, loe langsung minimize apapun yang sedang loe lakukan, buka google, dan nge-search hal random gitu.
“Gak kok, gak ngapa-ngapain.” Begitulah jawaban yang standart.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar